Как профессиональный стилист и визажист стала экспертом по визуалу, или история о том, как надоело работать в оффлайне и захотелось СВОБОДНОГО плавания, которое помогло увеличить доход вдвое и реализовать себя на все 100%.
ОЛЬГА КОДИНЦЕВА
ОЛЬГА КОДИНЦЕВА
@olgakod_
ВИЗАЖИСТ, СТИЛИСТ
город САНКТ-ПЕТЕРББУРГ
ОБУЧАЛАСЬ НА КУРСЕ
«Визуал-менеджер Instagram»
МАРТ-МАЙ 2021
В прошлом Ольга успешный стилист и визажист. Даже было время, когда студентка преподавала визажу в школе. И все это в оффлайне.
«Ранее я жила в Санкт-Петербурге. Потом злосчастный 2020 год и карантин. Пришлось уехать в Екатеринбург и работать там. Однако в январе вернулась назад в Питер, но вот возвращаться в оффлайн желания не было.»

Выпускнице хотелось изменить жизнь и заниматься тем, что нравится.

«Я мечтала реализовать себя на 100%, работать онлайн из любой точки мира и не зависеть от работодателя.»

Ольга не могла решиться на обучение почти месяц, долго выбирала направление. Присматривалась к таргету и сторисмейкерству, наткнулась на другую школу по визуалу.

«Это была НЕ Первая школа профессий! Бюджетнее по стоимости, но без углубленного изучения психологии влияния, а мне хотелось именно этого.»

Поиск подходящих курсов продолжился, и тут на глаза попался БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс по визуалу от Первой школы профессий Инстаграм.

Выпускница загорелась учебой, однако появились сомнения
А надо ли это?
Вдруг не выстрелит?
Возможно зря потратит деньги? Выучится, а заказчики не появится.
Вдруг профессия не будет востребована.
    «Вроде хотелось, но «кололось». Головой я понимала, что Инстаграм — это уникальная платформа для заработка. Но старое мышление говорило: «Кому нужно будет это все покупать, да ещё за 20-30 тыс. рублей...»
    Сомневаться долго не пришлось, так как мама тоже была настроена на профессиональный рост дочери и поддержала будущую студентку в ее желании обучиться визуалу.

    «Благодаря тому, что школа пошла мне навстречу и разбила оплату по частям, я смогла оплатить обучение и начать заниматься.»

    Во время учебы Ольга очень старалась. Уроки прослушивала по несколько раз, записывала и конспектировала, как на первом курсе вуза.

    «Особенно сложным и очень интересным оказался Модуль по архетипам. Тут я заострила особое внимание.»

    Потом появился страх взять первого клиента.

    «Я боялась начинать работу с заказчиками. Было очень страшно. Не знала, что сказать, как писать и как оценивать свои услуги. Непонятным был сам процесс сотрудничества и получения оплаты. Страх того, что в любой момент меня могут «кинуть» и не заплатить за работу, постоянно присутствовал в голове.»

    Первых трех клиентов Ольга нашла на марафоне, где спикером выступала Светлана Филиппова — эксперт по архетипам.

    «Это было очень интересно: в прямом эфире я написала в чат марафона, что обучаюсь и готова взять тестовых клиентов на визуал. На удивление, мне написали более 40 человек и всем им нужна была Я.

    Тут словила инсайт: визуал нужен многим и какая я молодец, что пошла этому учиться.»

    В то время студентка проходила 4 модуль. Из 40 откликнувшихся человек была проведена одна бесплатная консультация.

    «Но решила, что бесплатно работать я не буду, так как трачу много энергии, времени, сил и за всех переживаю. Следующих взяла уже за деньги.»

    Так у Ольги появились 3 первых клиента на коммерческой основе.

    «Они были из разных городов. Два заказчика — лешмейкеры, одна девушка занималась эпиляцией. И я начала с ними работать)»

    ЗАРАБОТОК В ЦИФРАХ:
    Первый клиент заплатил 7500 рублей;
    Второй и третий по 2500 рублей.

    «Я с них взяла чисто символическую сумму, ту которую они обозначили сами. На сегодняшний день у меня появилась клиентка, вести которую я буду за 20 000 рублей. Ниша — психология, эксперт — коуч.»

    Студентке уже пишут в директ по рекомендации, просят оказать помощь в продвижении. Хотя только вчера был выпускной.

    «Я оформила ленту, и мне начали писать, люди стали интересоваться визуалом.»

    Плюс Ольга рассказала всем знакомым, чем занимается, и они тоже намотали на ус.
    «У меня есть собака. А собачники — это одна большая дружная семья, и мы все про друг друга знаем. И так через знакомых собачников меня попросили сделать визуал изготовления ножей. Это, конечно, не мой профиль, но очень интересный, так планируются фото на производстве. Мы сейчас обсуждаем условия сотрудничества.»

    У ОЛЬГИ НА СЕГОДНЯ:
    Один заказчик в работе
    Трое — на стадии переговоров.

    «Главное - не бояться и идти вперед. Я поняла, что визуализаторов не хватает, и только сейчас все начинают понимать ценность данного. Просто купить пресеты уже не актуально, нужен индивидуальный визуал под себя.»

    Выпускница рекомендует «залетать» в эту нишу, так как она относительно свободна и востребована.

    «Тем более, что Первая школа профессий Инстаграм дает возможность получить 5 специальностей, а значит каждый находит свое направление и свой путь. И я нашла свой.»
    СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ КЕЙСЫ
    ПОДРОБНЕЕ О ПРОГРАММЕ
    «ВИЗУАЛ-МЕНЕДЖЕР INSTAGRAM»
    Made on
    Tilda